Da Noite Solitude

Sim, à noite despertou,

D’um verso,

D’uma conVersa,

D’uma conVersa,

D’um de verso

Platônico como o amor,

Semeado numa antologia

D’uma vida prosaica,

Impar aos olhos do luar,

Poética aos olhos do céu.

Sim, o xale aqueceu

D’um reverso

D’uma conVersa

D’uma conVersa

D’um reverso

Quiçá utópico

Às palavras escritas

Oriundas das mãos,

Que vestem

Os lábios de batom.

Ora és poema,

Ora és poesia,

Como o vinho,

Ora branco de bolinhas,

Ora rubro de beijar.

05/11/2014

Porto Alegre – RS