SOLIDÃO, COMPANHEIRA FIEL

Solidão, vejo em ti uma face feminina.

Tu tens sido companheira fiel,

Estás sempre ao meu lado na dura sina.

Não sei se és amarga ou doce como o mel.

O tempo passa e o cansaço me alcança,

O amor, da minha presença parece ter fugido. Mas,

Tu solidão, me inspira na contradição de sua esperança,

Fazendo-me cada vez mais, um ser iludido.

No outono de minha existência, as árvores secaram.

Caminho junto a ti por uma estrada de folhas caídas,

E não vejo mais as flores no meu jardim, que outrora existia.

E tu, solidão, permaneces no caminho deste ser,

Que solitário escreve poesias por sua inspiração,

Esperando o retorno do amor verdadeiro e da doce paixão.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 15/12/2014
Código do texto: T5070442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.