ANTES SÓ


Não deve ser motivo de censura essa
Preferência de ficar só, pois é impossível
Mais que isso no labirinto dos relacionamentos.
Qualquer pronunciamento nada será verdade.

Acontecimentos são indiferentes aos sem
Amor, como se fosse verdadeiros dramas sociais.
Antes só que, expectativa de igual para
Igual na dança da solidão existente no agora.

Antes só mesmo com necessidade do par.
Felicidade existe e um dia vem com certeza.
Como o astro rei sol esquenta, esfria na dúvida.
Engrenagem assusta nas conversas e comentários.

É que não sentiram a dor do antes só momentâneo.
Na pele ronda a química como brasa de fogueira.
Não mata, mas maltrata pela exigência do recinto.
Indiscretas perguntas deixam cara no chão.
Renuncia galanteios pelo persistente antes só.

Quantas vezes vêm a tona o instinto do fazer e querer.
Eis a incompreensão nos atos das horas e devaneios,
Justamente nas demoras da visita ao túmulo vivo.
Então, antes só para não dizer que desistiu amar.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 24/01/2015
Código do texto: T5113034
Classificação de conteúdo: seguro