imagem calada



quando a dúvida paira nua e se alonga
noite adentro, fica, apenas a pintura
entre janelas, dum vitral de lágrima azul
e o olhar, doutro lado, à espreita

a saudade atravessa [con]sumindo
ao tempo, como um verso
de palavras, tristes, esvaindo-se
nas pautas das folhas do papel

a lavra deste poeta
não reinventa primaveras
seu verso inverna ...inverna
e inverna

sua dúvida, sempre,
sempre paira nua, nem à lua,
alonga-se, fria, vida adentro
em silêncio e sem manhãs

a lavra deste poeta
por vezes “noturna”

...