TRISTE LAMENTO

Tal qual o vento que açoita as árvores,

Provocando um silvo, como triste lamento,

Do peito de quem padece por amor,

Brotam gemidos de dor e sofrimento.

É um sofrer que não tem uma causa física,

Mas que nasce no fundo da alma ferida,

De quem ama sem ser correspondido,

E esse amor é a única razão da sua vida.

As noites se tornam longas e tenebrosas,

E a insônia repleta de divagações,

Os pensamentos seguem vias tortuosas,

Arrastando corpo e alma em turbilhões.

Nem a aurora quando vem exuberante,

Prenunciando o nascer de um novo dia,

Não põe fim a essa dor tão lancinante,

Que lhe tira os motivos de alegria.

Mas esse amor, que é maior que seu desejo,

De querer ser feliz por um momento,

Faz seu peito farfalhar em triste arquejo,

E chorar a mágoa e dor, num triste lamento!

Ilha Solteira/SP

16/03/2015 – 12:01h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 16/03/2015
Código do texto: T5171893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.