O Último Adeus

Quando a noite vem surgindo,

O sereno cai mansamente.

Tudo é calma e serenidade.

Nenhuma culpa, nada a temer.

Uma sublime claridade, somente.

O coração se despede em último adeus.

O fogo da paixão se foi, o tempo levou.

Amizade, carinho, respeito e admiração,

Entre outras coisas, foi tudo que ficou.

O dever cumprido e a fiel consideração.

Grande saudade dos dias que se foram.

Lá no fundo apenas um leve silêncio,

Instransponível cortina que se formou.

Toda luta possível tornou-se em vão.

Com paciência a espera de onde vou.

Ubá, 10/03/15

Lua cheia