O Amor de um Caboclo

O anoitecer no sertão

Faz o caboclo lembrar

Imerso em sua solidão...

Dos bons tempos vividos

Com sua amada cabocla.

Olhando o belo luar

Deitado na velha rede,

Vêm as lembranças de outrora...

Tendo ao seu lado a morena

Com seu sorriso trigueiro,

Lábios cor de carmim

Que o enlouquecia de amor,

Amor por aquela cabocla

Que era tudo pra ele.

Era a luz dos seus olhos,

Sua inspiração e o encanto,

Nas suas juras de amor.

E nas canções que criava,

Com sua viola cantava

Pra ela belas canções.

Nada faltava ao caboclo

Quando tinha ao seu lado

Aquela mulher querida.

Mas o destino cruel

Talhou sua felicidade,

Levando sua cabocla

Para outra dimensão.

E agora somente lembranças,

E a cruel solidão...

29-03-15