Despetalando

Como tirar pétalas

Dizendo bem-me-quer, mal-me-quer

Fui lançando fora

Para não me magoar

Todos os que me incomodavam

Com seus conselhos de amigo

As calúnias de inimigos

A presença de parentes

As orações dos crentes

Fui lançando mais longe

As pedras do meu caminho

Protegi-me de todos

Será que fiz mesmo?

Hoje procuro alguém

Com quem dar boas risadas

Chorar das histórias tristes

Aprender com erros e acertos

Estou admitindo

Perdoem-me pela soberba

Quanta ignorância

Achar de proteger-me

Ficando só.