Solidão é ouvir ...

Solidão ...

É ouvir o próprio silencio,

é sentir o calor da presença que não vem.

O jardim, a casa vazia, espaços sombrios,

a sala, a música, quase inaudivel,

a mesa, o café frio, cadeiras vazias ...

No chão, livros jogados, páginas entreabertas ...

Uma saudade, um jarro solitário,

flores pálidas, já não exalam mais perfumes no ar,

pétalas secas, desfalecem na mesa ...

em mim, só aroma de sua presença.

O quarto triste, a cama fria,

silenciosa, tateio seu calor em vão,

tudo é assustador, quieto ....

A solidão me convida a ficar mais reflexiva,

nasço do absurdo, mergulho no meu interior,

reduzo bagagens, fico leve,

a alma gosta de necessárias levezas.

Separo o eterno do efêmero,

o vazio do abundante.

Saio do esconderijo, percorro distâncias,

abro novos caminhos,

ao mundo me aconchego.

Me apaixonar ??? Talvez ...

Amar, será nossa tarefa diária ???

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 26/08/2015
Reeditado em 26/08/2015
Código do texto: T5360391
Classificação de conteúdo: seguro