Vinho Tinto Seco

Oh meu companheiro de solidão

que aos poucos sai deste garrafão

encha com seu líquido mais um copo

que eu trago-o a boca já roxa

Embriague-me mais uma vez

nessa nova noite de luar

para que eu novamente esqueça

que estou sozinho neste lugar

Amargo e seco é o seu gosto

assim como a vida parece para mim

e com certo tom de desgosto

permanece por tanto tempo assim

Oh meu companheiro de solidão

encha minha alma com sua alegria

esvaziá-lo-ei com a rapidez

do sangue de uma artéria em sangria

Tu me és mais palatavel em noite fria

pois traz-me contigo o calor do sol

e uma pequena parte da sua energia