O TEMPO E OS OLHOS

minhas mãos

como eu

estão velhas e empacadas

o tempo

foi me levando aos poucos

e me deixando aqui só

com a pele solta

e os olhos míopes

não encontro meu semblante

entre as rugas

mal consigo enxergar

a mim mesmo

no espelho

a vida

é tão sacana

que nos colocou

no rosto

um monte de músculos

para nos fazer chorar

e poucos

para nos fazer sorrir

o riso, portanto, é coisa rara

a lágrima constante e doída