HORIZONTE NUBLADO

Ser solitário de essência nublada,

Vagando por doloroso caminho,

Triste, pela alegria abandonada.

E no peito, a solidão em espinhos.

O sol em suas costas a brilhar,

No horizonte, antagônica tempestade,

Que o leva como nau perdida a vagar

Pelos campos cinza da saudade.

Melancolia, doce refeição,

Pois o faz lembrar-se do feliz passado,

Onde em juventude havia uma aura de paixão.

E hoje com o coração amargurado,

Lamenta o irracional desatino

Do perverso algoz, o triste destino.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 15/01/2016
Código do texto: T5511865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.