DEVANEIO E ESPERANÇA

Perdido em devaneios, contemplo a rosa distante,

Em meu peito aperta a dolorosa saudade,

Fazendo-me sonhar com o mais doce instante,

Quando contemplaremos nossas faces em totalidade.

Arrependo-me por escolhas feitas no passado,

O que me privou de sua adorável presença,

Colocando mim num exílio amargurado,

Condenando-me cada vez mais a sua ausência.

Às vezes pergunto se novamente estarei ao seu lado,

Mas no momento só tenho o vazio do meu existir,

Flutuando no turbilhão do exílio angustiado,

Ansioso pelo dia em que daqui irei partir.

Feliz o dia em que a contemplarei em plenitude,

E a alegria renascendo em meu peito,

Fortalecendo-me em meio a sua virtude,

Sentindo em seu terno abraço o calor de seus seios.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 13/03/2016
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T5572368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.