DOLORIDA FERIDA

Vida! Dura vida, caminhos de dor,

Tristezas latentes, dolorida ferida,

Tristes vasos secos sem nenhuma flor.

Assim caminhamos pela decepção, sem saída.

Mundo infame, sociedade ingrata, sem coração,

Faz-me caminhar para o subterrâneo a procura

Dela, sensação pacífica, silenciosa solidão.

Talvez assim, atenue o destino e a dura tortura.

Relicário com doces recordações da infância,

De tempos idos, onde só enxergávamos pureza,

Tempos sem preocupações e sem tristeza,

De inocente imaginação de criança.

Seres de olhos cansados, de luzes opacas,

Vagando pelo mundo, fingindo felicidade,

Com os corações frios e almas fracas,

Que insistem em sufocar a saudade.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 02/05/2016
Código do texto: T5623056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.