REFUGIADO

A um refugiado

Que se encontra em terra estranha

E com o coração despatriado

Nessa terra, busca por novos irmãos

Por hospitalidade e novos pais

Foge dos olhos inimigos e incendiários

Deseja encontrar um país justo e igualitário

Deseja se envolver com a bandeira

Dessa nova terra

Pois a bandeira de sua terra natal

Os inimigos a destruíram

E caminha o refugiado

Como um pobre andarilho

Procurando algum amigo

Que lhe dê um abraço

Fazendo-o esquecer de seu terrível passado.

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 20 de junho de 2011.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 09/05/2016
Código do texto: T5630658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.