DESTERRO

Ando a vagar por estradas a fora,

Tão só e tão deserdado da sorte...

Caminho que caminho rumo norte

Deixando para trás o que é agora.

Corro descalço sobre os espinhos

E o sangue jorra na ferida aberta,

Solitário que sobrevive em alerta

E nunca aprendeu a viver sozinho...

Sigo cabisbaixo e sei que é destino

Trotar pelo mundo sem ser arrimo,

Convalescendo entre areial e trigo...

Debaixo de sol e chuva lá estou eu

Desterrado perante o dia que morreu

E a noite que dorme e acorda comigo!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/05/2016
Código do texto: T5637813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.