SILÊNCIO

Este silêncio silencioso que não se ouve,

É um silêncio que me chega de alguém,

Que quer passar despercebido e isolado,

Para não ser por ninguém incomodado.

Tanta gente, muita gente assim procede,

Para fazer tudo o que mais lhe apetece,

Esquecendo que outra gente, esperança

Tem de inda poder receber sua herança.

Herança guardada por leis ultrapassadas

Que são sempre para mal homologadas,

As decisões justas sem serem proferidas,

E os direitos legítimos tão desprotegidos.

O silêncio é conivente com os pecadores,

Protegendo os seus interesses indevidos,

Sem serem sensíveis às necessidades,

Dos que vivem com parcas possibilidades.

Quando o silêncio passar e a voz se ouvir,

Toda a verdade será descoberta, e o sentir

De uma vida de qualidade e transparente,

Será a que poderei desfrutar para sempre.

Ruy Serrano - 26.06.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 26/06/2016
Código do texto: T5678825
Classificação de conteúdo: seguro