ESTRADA, GIRASSÓIS E TEIAS (Poema 1 - Sarau Poético 2)

Caminho sozinha,

Em uma estrada de terra,

A mesma terra em que colhi morangos,

Doces morangos,

E os deixei em tua caneca de ágata azul,

Ao lado das páginas soltas com tuas poesias...

Caminho sozinha,

Imagino girassóis e margaridas à beira da estrada,

E encanto-me com as pétalas brancas

Que aos poucos se transformam

Em telas à espera de Van Gogh...

Caminho sozinha,

Observando as teias de aranha cintilarem,

Repletas de gotas d’água,

Em cada gota há um arco-íris,

Que, com cuidado, guardei

Para lhe entregar em sonhos...

Caminho sozinha,

Sinto o vento, e a saudade

Em circular movimento envolve-me,

Desalinha meus cabelos e pensamentos,

Embaralha as reticências

Em mosaicos de cristal,

Cristal da tua taça,

Caminho sozinha perco-me...

E encontro-me para encontrar-te.

****

Agradeço a Otávio Coral o bem-vindo convite!

E convido/as poetisas: Conceição Gomes, Marinez Novaes e o poeta Budgo.