Alguns momentos.

No lugar onde fui criado

Os corações eram neve

Era esta

a maneira que encontravam

Pra criarem gente forte

de sorte, que não havia

Abraços ou sorrisos

Brinquedos, imaginação, sutileza

Nem palavras imprecisas

A gente precisava só crescer

e ser homem de verdade

Qualquer demonstração de carinho

era sempre sinal de fraqueza

No lugar onde eu nasci

Ninguém sorria

Era um lugar onde não havia

Lugar para poesia

E ninguém podia chorar

Nem por medo

e nem de fome

Aquele lugar e aquele tempo

Realmente fizeram de mim

Um Homem

Cujos sentimentos e aflições

Aprendeu a dominar

Tem dias até que parece

Que eles simplesmente

nem existem

E hoje eu transformo

Muito daquilo em versos

Se alegres ou tristes

Não sei

Não aprendi expressar sentimentos

Mas todo dia reservo, mesmo assim

Alguns momentos

E permito que meus dedos

Em movimentos lentos

e uma suavidade, que não é

e nunca foi minha

Escrevam palavras

e depois as transformem em versos

Pois foi esse o jeito que eu encontrei

Pra externar

Aquelas lágrimas do passado

Que deixei tanto tempo de lado

Pois eu, realmente

Nunca as chorei.

Edson Ricardo Paiva