HORIZONTE EM CINZAS

Caminhando em direção ao horizonte perdido,

Vejo-me desolado em meio a um jardim árido.

Não há flores a sustentar o meu semblante pálido,

Neste contexto de desilusão de um sonho destruído.

Na aridez da poeira da existência vejo-me em decepções,

A esperança destruída e a tempestade no horizonte.

Sedento, procuro saciar-me nas águas ausentes nas fontes,

Onde encontro somente o sustento das ilusões.

Em meus caminhos não vejo mais a pureza da infância,

Os amores da juventude se perdem cada vez mais na distância,

E o vagar pela vida vai completando o seu enredo.

Resta a me somente o meu ser no subsolo recolhido,

Tentando em vão anestesiar os meus sentidos

E conter as pétalas que escapam entre meus dedos.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 10/11/2016
Código do texto: T5819101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.