ARIDEZ EM ESSÊNCIA PERDIDA

Os meus passos cansam-me pelo vagar do destino,

Busco no passado a leveza do seu sorriso,

A alegria do prazer dos tempos idos,

Mas hoje só tenho o meu caminhar clandestino.

Tento descansar nas sombras das árvores,

E com alento sou agraciado por coloridas borboletas,

Que bailam a minha volta afastando a tristeza.

E assim, devaneio-me livre do frio do mármore.

O destino presenteou-me com sua gélida crueldade,

Colocou-me a vagar pela poeira seca do sertão,

Caminhando para um horizonte de solidão.

Lá onde a tormenta se forma não existe felicidade,

Não há solo fértil para o cultivo de minha existência,

E assim, os dias se passam e vou perdendo minha essência.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 17/11/2016
Código do texto: T5826253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.