" se as estrelas do sangue ainda ardem e o coração das árvores ainda pulsa, poderei talvez tentar a concordância azul entre o silêncio imóvel e a palavra errante ..." - antónio ramos rosa, in clamores.




queixume

assim se desenha
a palavra:

amplazul
lânguidamante
silen[te]ciosa

assim o movimento
da palavra:

em suave silêncio
à meia-luz
num quase lágrima
em meio à noite
desabitada

assim se expressa
a palavra:

num íntimo soluço
de sangrada saudade
melancólica, abjeta e
inacabada

assim está
a palavra:

triste e inquieta
num gotejar
à beira d’olhar
como se
ilusório mar

[no avesso do poeta
há palavra
inexprimível]

só-me é possível
ouvir a tua voz
sobre  c a d a 
palavra