REFLEXÕES EM RIMAS PERDIDAS

Tenho assentado minha existência em metáforas,

E hoje me percebo perdido, envolto em ilusão,

E vagando sem destino pela poeira seca do sertão,

Distancio-me cada vez mais da feliz aurora.

Os meus passos não são meus, foram influenciados,

Traçados em estradas alheias e em vontades externas,

Que hoje me condenam a uma peregrinação eterna,

Fazendo meu coração cada vez mais um ser amargurado.

A esperança se esvai num horizonte em tempestades

E vejo em fuga no sentido oposto, a felicidade,

E em meu coração vejo o recital das rimas do meu fim.

Em meu vagar devaneio-me com rimas não lidas,

E delas tento extrair esperanças para seguir pela vida,

E encontrar a essência que germinará o meu jardim.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 28/11/2016
Código do texto: T5837270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.