Lua triste

Nesta noite a Lua me pareceu triste,

ao seu lado não haviam estrelas,

só nuvens escuras,

nuvens ligeiras,

nuvens confusas.

Nesta noite apareceu a tristeza. Oh Lua!

Só o vento te acompanhava em canto,

que em dueto rasgava o pranto

da noite escura que chorava nua.

Nesta noite triste a Lua apareceu

e as nuvens e o vento

choravam estrelas

que desapareciam no firmamento

deixando só, a lua em desencanto.

Nesta noite desapareceu a Lua.

Não há mais nuvens confusas.

Não há mais tristezas ao vento,

só a noite pura

e profundamente escura.

Wagner Denys
Enviado por Wagner Denys em 29/07/2007
Reeditado em 29/07/2007
Código do texto: T584490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.