Motivos de um escritor

Escrevo pra esquecer das tristezas

Escrevo porque não sei falar

Escrevo pra não ter que discutir

Esse é meu jeito de argumentar

Escrevo, pois não tenho o raciocínio

ágil necessário pro debate

Escrevo a resposta que só consigo

formular mais tarde

Escrevo, reacendendo a discussão

que já perdi horas atrás

Escrevo, e quem lê não se importa

Tanto fez e tanto faz

Escrevo antes que eu me esqueça

na palma da mão

Escrevo os votos de prosperidade

no verso do cartão

Escrevo no bilhete

o recado pra quem vai chegar

Escrevo a carta de amor

que jamais vou entregar

Escrevo só por escrever

é minha válvula de escape

Escrevo antes

que a solidão me mate

Assino embaixo dos meus versos mais bonitos

E no caderno escondo os textos sem pudor

Escrevo pelo menos pra tentar

expressar e amenizar a minha dor

Fillip Diniz
Enviado por Fillip Diniz em 18/12/2016
Código do texto: T5856831
Classificação de conteúdo: seguro