NADA TE FAZ LEMBRAR DE MIM

Fico a indagar-me se

Nada te faz lembrar de mim

Se nas horas vagas do dia

Numa tarde calma e fria

Não lhe vem na memória eu

Lhe falando tantas palavras

Me esforçando para que visses graças

E agraciada com os risos teus.

Se quando vais deitar e

Pensas um pouco antes de dormir

Não lembras das vezes que eu

Desejei-lhe uma boa noite, com Deus;

E outrossim ao amanhecer

Pronto para iniciar o dia

Não lembras do meu grande prazer

Em te lembrar mesmo na correria?

E quanto aos planos arquitetados?

Um encontro marcado e até hoje esperado

Minha maior esperança de conquistar-te

De mudar este "amigos, amigos, negócios à parte"

E mais que amigos nos tornarmos.

Que preciso fazer para que

Possas em um momento lembrar de mim?

Incluir-me na tua lista de compras?

Invadir tua mente morta?

Acorrentar-te em minha frente

E quantas coisas mais? Enfim...

Mas meu maior medo é

Que num momento assim, qualquer,

Que recordes que ainda existo

Seja muito tarde para isso

E eu tenha esquecido de tudo

Tudo o que por tempos lembrei

Na esperança de ser lembrada outra vez

E na tua tardança perder a fé.

É só um minuto, um!

Que não vai te tirar tempo algum

Só para desejar-me bom dia,

Boa noite, proteção, alegria...

É só esquecer por um momento teu mundo

E lembrar do meu, um só segundo

E eu ganharei o dia.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 18/12/2016
Código do texto: T5857114
Classificação de conteúdo: seguro