DESCANSO

Já é noite !

Fiz tudo o que pude durante a manhã,

aprontei o que quis à tarde...

ao anoitecer acreditei

no que realizei.

Agora, já é noite

fechada e não há mais nada a fazer.

Ainda sem sono, recostada na cama, descanso.

Quero penumbra e não claridade da luz forte do quarto.

Quero me restabelecer do que fiz durante todo este dia

sabendo que

mais

tarde em alguma coisa deveria pensar.

Fiz um balanço de tudo.Não maltratei ninguém,

apenas me diverti,mesmo que sozinha

curtindo o meu ninho vazio.

Foi um dia grande, agradável, com algumas poucas surpresas

mas venci todas as batalhas da solidão

Como disse, já é noite. Noite fechada, escura

apenas a penumbra do abajur.

Sei que mais tarde, um

bom livro me fará companhia

e, ao adormecer, terei um sono tranquilo.

Bendito seja o dia que passei.

Bendito o sono trazendo os meu melhores sonhos:

acordar, ver minha jardineira florindo

e agradecer a Deus por mais um dia que passarei.

- Leila Azevedo - 03/11/2013