A aliada da covardia

é noite, na verdade começo

sinto- me só

sinto que adormeço,

ela está ao redor.

tento expulsa-la de perto de mim.

Mas a infeliz é um reflexo

que de mim não tem do

não me esforço,

estou me entregando,

antes aos poucos,

agora de uma vez,

o tempo está sombrio,

um pouco frio talvez,

pensa que ela se importa?

que nada

machuca que dá arrepio,

quanto mais triste eu fico.

mas ela se aconchega,

inimiga do sorriso,

aliada às lágrimas,

o coração gela,

e isso ela almeja

destruir meu coração,

seu nome?

a covarde solidão.

Graça Noronha