Carnaval

Carnaval

Na festa e no batuque

Há quem ainda escute

O palpitar dos corações

E o estilhaçar das almas partidas?

Festejos de alegrias vazias

Fingidas paixões frias

Cores artificiais, sonhos em fumaça

Pelas ruas, bem ali, na praça

Corpos, apenas

Sonhos? Guardados para outros dias

Algumas horas e alegrias

Sem sentido ou poemas

Guardei em seguro rincão

Os caquinhos do meu coração

Já estilhaçado pelo arqueiro

E pra noite fui a passo ligeiro

Deixei em casa minha poesia

Tentei cair na folia

Enquanto a música perdurou

Meu corpo apenas dançou

Mas a saudade foi mais forte

E quando o dia amanheceu

E a música esmaeceu

Fiquei a lembrar os dias de amor e sorte

Peguei a poeira multicor da minha alma

E com ela fiz as tintas com que traço

Esse trecho, poema sem calma

Onde a ilusão, despedaço

E dias depois da primeira noite festiva

Finalmente do dia amanhece cinza

Quarta feira – cansada, talvez ranzinza

Após uma semana de ilusão viva

(2017)

Bob Regina
Enviado por Bob Regina em 01/03/2017
Código do texto: T5927654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.