Faço-te as rezas e refaço as orações
           inclemente que a servir aurora temida
           de flertes mortos por juras da manhã
           um céu vermelho sua angústia surge
              
           E caio aos prantos frios da madrugada
           insone por ter os filhos ainda imaturos
           dos sonhos renegados já pela criação
           o urgente desse sentir raios traidores 

           E mata-me amôr esfriado em desfazer
           na sensória arte de sentir neste nada  
           como um vazio de abismos imperfeitos
           destilada aonde sou convencido frágil 

           Um campo já arruinado de meus feitos
           dos arredores as emoções acidentadas 
           e corações antigos receitas renegadas
           juras vãs de eras que jaziam décadas 
  
           Covas arrematadas em espera conviva
           o raio em plena noite a devorar escuro
           e negras fumarolas da amargura dúbia
           desfalecerei corajoso com mãos livres 
   
           Está próximo os meus natais perdidos
           um momento de felizarda demora inutil
           a presentear por vida tantos sacrifícios 
           o deixar morrendo felicidades arcaicas

           Cai sua tempestade de faminta vítima
           o meu castigo por morrer tão sombrio
           gélido nascer de meu Sol sem lamuria
           um poente dos ocasos de desesperos
         
           Perdido em minha queda sem delongas
           Num campo das preferidas margaridas
           Capa desabrigada à paixão desatinada 
           Batido pelo fulgor desamparo piedoso

           Noites deliradas nas horas as calmarias 
           o tempo a conjurar nascer esperanças
           recém saída num sonho que desocupo 
           a real temeridade é calejada sepultura!   
Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 30/04/2017
Reeditado em 30/04/2017
Código do texto: T5985810
Classificação de conteúdo: seguro