CAMINHAR ENVOLTO EM DOR

Por que ainda todos os dias renascem a aurora?

Por que os rios correm sem se perderem para o mar?

Por que em vão ainda tento o destino controlar?

Se hoje não tenho mais os amores de outrora.

Por que sem avisar, o tempo passou?

Por que me anestesiei e não me fiz entender?

Por que não percebi o vigor do meu corpo desaparecer?

E hoje sou apenas um caminhante sem força envolto em dor.

Por que as paixões se tornaram abstratas?

Por que murcharam as flores do jardim?

Por que, sem piedade aproxima-se o fim?

E amanhã, outros passos caminharão em minha estrada.

Hoje só restou-me o horizonte de solidão,

E o sonhar com a companhia da musa amada,

Que atenua as torturas da lida amarga

Aliviando as dores cíclicas de um triste coração.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 02/06/2017
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6016474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.