RIMAS ATENUANTES

Musa amada, devaneio sua beleza na totalidade,

Fico imaginando contemplar-te por inteiro

E não mais vagar em caminhos como estrangeiro,

E sim está envolto no prazer de sua beldade.

Minha mente insiste em te ter na recordação,

Às vezes, em silêncio, censuro minhas palavras,

Contenho-me no temor de elas se tornarem aladas,

Mas não consigo censurar meu coração.

Meus pensamentos viajam em cada curva de sua beleza,

Contornam seu rosto e se hipnotizam com seu sorriso,

Contemplam seus olhos e se encantam com seus brilhos,

E vagam prazerosamente por ti com delicadeza.

Em versos tento atenuar-me com as palavras de amor,

Sonho em um dia sentir concretamente o seu ser,

Ter-te em meus braços saciando-me de prazer

Ao tocar sua doce tez linda e singela como a flor.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 16/06/2017
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6029008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.