SOLIDÃO

À noite,

quando a solidão parece mais-solidão,

e os ouvidos dos tristes se tornam mais aguçados,

o silêncio das horas dos sós é muito mais implacável

e infinitamente massacrante.

O silêncio da noite dos sós fala, reclama,

envenena e insinua coisas que não existem,

pondo caraminholas nas cabeças fracas,

desnorteadas e danificadas pelo excesso de solidão.

Contudo,

o silêncio da solidão dos que não estão sós

fala mais alto, e, é por isto que a tortura

dos que sentem solidão acompanhados é mais triste,

mais angustiante, e muito mais assustadora

porque é uma solidão feita de frustrações

de desespero e de revolta.

A solidão dos sozinhos pode ser atenuada

em cada renascer de um novo dia ...

A solidão dos acompanhados

quase sempre cresce

no alvorecer de mais um novo dia,

porque eles, apesar de “acompanhados”,

se sentirão, cada vez mais, mais sozinhos,

mais revoltados, mais angustiados,

e, infinitamente mais infelizes.

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 16/08/2007
Código do texto: T609164