SOLITÁRIO POR OPÇÃO

Aquele homem solitário

Largou tudo no Canadá

Encontrado noutro cenário

Aceita o que a natureza dá

Mora na floresta amazônica

Em pequena cabana isolada

Sofre de uma doença crônica

E da cidade não quer nada

Esqueceu o idioma inglês

Vive longe da civilização

Não se arrepende do que fez

Trocou a cidade pelo sertão

Salvo por médicos voluntários

Inicia logo ali o seu tratamento

Graças aos doutores solidários

Que amenizam seu sofrimento

Mas não desiste do seu canto

Deseja ficar a sós com Deus

Na solidão encontrou encanto

Que resumo nos versos meus