Historinha (Poeminha de 21/10/2014)




Uma casinha
toda certinha
toda cheia de horariozinhos
- horinha de comer
- horinha de dormir
tudo no lugarzinho


onde cabe viver
os tempos todos da vidinha.


Nada de comer um simples sanduichinho
ou não comer nada
se der na telha
e mais coisas que o valham.
Nunca...
Nunca...
Nunca...


Pobre ovelha-rainha
pobre loba-borralheira
que até para chorar
tem que sempre chorar
com muita compostura
com toda compostura


Composto rosto sempre seco
rosto sempre rapidamente recomposto


em  vida sempre descomposta
por dentro.


Ah, pobre loba-borralheira!
Ah, pobre ovelha-rainha!


Alguma liberdade... alguma vez...
em outra esquina?
Alguma... Ocasional... Pequenininha?
Ah, nunca!


Essa tal de 'liberdade', palavra
para não sair do "estado de  dicionário"
como diz Drummond...
para, nem por um instante,
sair do estado de dicionário...


Bem, seja como for,
que o Pai proteja a casinha
com suas meninazinhas...
Amém!