Diga Adeus Solidão...

Solidão te quero nova;
Suave feito uma flor;
Passe da fase do desespero;
Sem exageros devolva o amor!

Solidão acetine seu rijo hostil;
Seja gentil, sublime e me faça sonhar;
Arrancou-a de mim e me deixou-a tão perto;
Que até dobro meus braços e não posso tocar!

Solidão amiga da angústia;
Vejo-te sem forças para repor-me de pé;
Aprendi sofrendo e em tantos versos,
Que até na dor devo manter minha fé!

Solidão mãe da saudade;
Vil, funesta e insana;
Abra mão deste destino, que é seu;
E deixa amar quem me ama!

Solidão companheira da vida sofrida;
Madrasta do amor, que secou meu pranto;
Se compadeça dos enamorados;
E por favor mude o refrão, deste seu canto!