RAZÃO DE FUGA

Os dias se mostram cinza e o horizonte nublado.

Da janela do meu isolamento contemplei o mundo,

Tentei, mas não consegui entender o ódio fecundo,

Que no seio da humanidade se perpetua velado.

Alguns se sentem superiores por terem mais dinheiro,

Outros sentem se fortes, por concentrarem mais propriedades,

Há ainda aqueles que se iludem numa atmosfera de falsa felicidade,

Enganando-se, imaginando estarem da pobreza livres e alheios.

Adornada com guerras e de sangue manchada,

Contemplo a paz como promessa sempre quebrada

Por insanos loucos empoleirados no cume do pudor.

Queria descansar plácido no leito do isolamento,

Mas a única razão de fuga e de discernimento

Continua sendo um triste invólucro de dor.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 19/09/2017
Código do texto: T6118666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.