Ninguém é melhor do que ninguém

Sempre que você se sentir

discriminado e vazio,

usado e com ar sombrio,

lembre-se que Ele, para ser aceito,

atende por vários nomes,

assim como você,

de acordo com as conveniências,

inclusive de quem O requisita,

pois já era previsto

que o homem agisse

exatamente assim.

Os germanos sempre se consideraram

como seres superiores,

mas dentre eles também há

os que se descriminam entre si,

graças, talvez ou quem sabe,

a uma necessidade de auto afirmação,

de manter a sua convicção quanto a sua raça,

cor, credo, crença ou sexo,

mas, credo: como o ser humano é complicado!

O engenheiro se considera acima do mestre de obras

porque foi quem mais estudou,

enquanto que a vítima do preconceito,

não aceita que seja assim,

uma vez que não teve as mesmas chances,

mas em contrapartida,

também não se senta com o mais humilde peão,

por ter tido uma melhor preparação,

porém, nenhum deles se atenta

para o fato de que foi a vida

que os colocou naquela obra

e que a depender dos seus relacionamentos,

aquele empreendimento terá

moradores felizes (ou) não.

Na vida não há também

quem nunca passou por algum tipo de preconceito,

mas ainda bem que ela estará sempre da janela,

observando e zombando

dessas nossas infantilidades,

pois na verdade,

haverá sempre um que será mais privilegiado que o outro,

mas nunca se chegará a conclusão,

de quem é o melhor de todos.

"O neguinho é o mais feio,

mas como corre esse neguinho."

É assim,

atitude de menino mimado

e Ele, lá do alto,

nem liga.