NOITE

Noite, escuridão tão bela!

Tão serena, tão misteriosa.

Por que és tão bela?Será disfarce de

tanta crueldade para com os que não

conseguem o sono encontrar? E com isso,

não encontram a companhia das pessoas

que invadem os pensamentos, pensamentos

esses, que atendem pelo substantivo próprio “sonhos”.

Por que?Mesmo coberta com o seu

manto negro bordado com brilhantes,

com tanta beleza me faz companhia

na minha solidão, fazendo com que me

sinta mais solitária?

Noite, escuridão tão bela!

Por que tão bela às vezes és cenário

de tanta tristeza e tanta solidão?

Linda noite escura, não tão escura,

quando a cheia lua nos presenteia

com sua presença, clareando a noite

fazendo um convite aos amantes a

se amarem com o privilégio de conseguirem

a se olharem nos olhos.

Por que, noite? És como uma antítese,

alegria e tristeza, calma e tumultuada

por uma sinestesia de sensações?

amor, solidão, alegria, tristeza, inspiração

medo... Não sei!

Só sei que és a mais bela e preciosa

companhia na ausência do dia!

(Rosângela T. dos Santos.)