O valor daquilo que não vale nada.

A melhor receita pra se tornar

a pior pessoa do Planeta

É tentar pra sempre ser

durante a maior parte

do tempo que Deus te der

A melhor pessoa que se pode ser

A maneira mais fácil de cair

É tentando manter-se em pé

A maior e mais feliz liberdade que existe

É aquela que se vive

Tristemente, atrás de alguma grade

Somente quem já viveu bastante

Conhece o valor de um único instante

E quem reconhece o futuro

descobre que o presente

Se perdeu há muito no passado

Depois da curva daquela estrada

Vem o fim

Após o fim

Haverá pra sempre

Uma bela porção de nada

E é sempre triste ser nada

Um dia você vai saber

Que é este o segredo da vida

O tempo não se vende

Também não aceita suborno

Difícil saber é que pouca gente aprende

Que pra onde a gente vai no tempo

Cai sempre e sempre e pra sempre

Na mesma trilha sem retorno

E tudo que antes tanto valia

Não há de ter valor algum

Pois todo valor que havia

Foi se deixando ficar pelo caminho

Perdendo o seu valor sem ser vivido

No triste e comprido dia a dia

Que um dia há de causar muita saudade

Daquelas que se sente

Sem nem ao menos atentar que sentia.

Edson Ricardo Paiva