Neste Negrume de Solidão... Tudo na Vida é Ansioso

Entrecruzar de sombras negras; de um passado memorável:

Destino além contido no horizonte; visto efusivamente;

Mundo de surpresas! Com parecer tudo tão afável;

Este nutrir do tempo fascinante! É pensar impertinente...

Magia de uma saga comandada por um mundo detestável!

Pudor personificado com ideais prosaicos da gente...

Por entre nuvens de ouro; tantos os desvarios sentimentais:

Alma crepuscular que engana todo o mundo misterioso;

Inéditas memórias; extasiantes tempos criminais;

Amor secreto de magia ao luar! Medo muito silencioso...

Tanta leviandade neste nada; de acontecimentos especiais;

Neste negrume de solidão... tudo na vida é ansioso...

Abertura para a vida sombria... A escuridão deste pesadelo:

Tanta a luz maligna; nestas trevas de um amor perdido;

Cândidos tempos penetrantes no ventre deste zelo;

Tanto o esboço que a paixão concede ao corpo vencido...

A impetuosidade como tanta astúcia amorosa; pedem apelo!

A mortificação do amor além... Veio em tempo perdido...

03/11/2017

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 03/11/2017
Código do texto: T6161378
Classificação de conteúdo: seguro