SOLIDÃO

(Interação ao soneto REFLEXÕES EM

SÁFICOS, do Poeta Carioca)

A solidão machuca mais que uma topada,

Porque sempre atua de dentro pra fora.

Acho que dói muito mais que unha encravada

Que a gente apara e logo a dor vai embora.

Alguns poetas enquanto buscam refrigério,

Vão à procura de um maior isolamento

Nas alamedas tortas de um cemitério,

E ali desafogam o seu sentimento.

Mas há também aqueles que em dissabor

Declamam queixas, que um breve sopro leva.

Ouvidos desatentos não entendem sua dor,

Vivem num mundo onde impera a lei da selva.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/11/2017
Reeditado em 19/11/2017
Código do texto: T6176681
Classificação de conteúdo: seguro