Retórica.

De tudo que sei na vida

Agora eu me pergunto

O que será que sei

Das coisas que eu aprendi

O que será que seria

Se não tivesse sido desse jeito

Dos caminhos onde andei

Onde será que eu estaria

Se nunca tivesse pisado

Nos caminhos onde andei

Sobre os sonhos que sonhei

Não me pergunto nada

Pois cada um de nós

Um dia desejou estar distante

de onde queria estar

E desse imensurável tanto

de nada que assimilei

Uma quantidade enorme de perguntas

Muitas

Cujas respostas

Não sei.

Edson Ricardo Paiva.