O Pássaro e a canção.

Impossível dizer

Se foi difícil chegar até aqui

Eu fiz tudo do jeito que era preciso

Até não precisarem mais de mim

Então, de repente

Eu olhei e me vi

Percebi um pássaro sem nome

Cantando uma canção antiga

Um cântaro sem água

Uma toalha de mesa

Desenhada de morangos

Uma longa estrada, que ficou pra trás

Meus passos apagados pelo vento

A cada novo passo

Um telhado, uma casa, um passado

O pássaro bateu as asas

Levando consigo

Aquela bela canção

Tão estranha, tão antiga

Não há tarde, não há festa, não há dança

Um desnível na calçada

Uma queda por distração

Impossível dizer

Se foi difícil chegar aqui

Também não há quem ouvir

Além do som da leve brisa

Entrando pelas frestas do telhado

Melhor deixar de lado

Não precisa.

Edson Ricardo Paiva