toda gente

toda gente sua frio

que treme de medo

que tem pernas bambas

repletas de veias e dor,

que é feio, desdentado

sujo e fedorento

é também ser humano,

não duvide

e, ainda tem o insível direito

à sua dignidade

toda gente que sente fome,

sede ou frio,

que é carente de afeição

que precisa de socorro, consolo

ou mera atenção

está frágil , sofre e depois fica forte

é também ser humano

e tem direito ostensivo a existir

Não há dignidade em migalhas

em trapos,

em restos dispersos no lixo,

nos hospitais públicos

nas praças cercadas

Na pia batismal da miséria

onde se despe o homem,

retirar-lhe cirurgicamente a alma

e a dignidade

nasce a violência

onde a rua é sarjeta cotidiana

onde o próximo é ofensor e o alvo

onde uma criança não ousa brincar,

sorrir e sobreviver.

Não se engane por mais que levem tudo

nunca conseguirão eliminar

a essência humana desse mundo

o mundo está definitivamente impregnado

da humanidade

e está no CTI

à espera da única cura possível:

a compaixão,

a poesia de todos os dias,

daqueles que nunca calam.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 23/08/2007
Código do texto: T620552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.