Mares do Amazonas

As águas barrentas do rio Solimões
As águas escuras do Rio Negro
Se encontram formando
As águas do Rio Amazonas

Amazonas dos mares de rios
Cada rio é uma artéria
Que carrega a água como sangue
Alimentando os corpos da floresta e do rio

Amazonas do arquipélago de Anavilhanas
Onde a ilha e o rio em simbiose
Forma uma onda de paisagens
Que bate embelezando a retina do turista

O boi caprichoso
E o boi garantido
Duelam na festa do boi
No Amazonas do Parintins

Amazonas do ciclo da borracha
Ouro branco da floresta
Que construiu o imponente
Teatro Amazonas
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 06/01/2018
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T6218864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.