PALAVRAS JOGADAS AO MAR

Lailton Araújo

Mar! Só você sabe...

Que por ela naveguei

Nas calmarias da paixão

Senti o que é a solidão

No convés da embarcação

Mar! Só você sabe...

Que estes sentimentos

Sem a luz de um farol

Naufragaram num atol

Em dia nublado, sem sol

Se eu fosse nobre como ela

Jamais seria um navegante

Se eu fosse nobre como ela

Seria rei, escritor ou amante

Mar! Só você sabe...

Que o temor de um marujo

São grandes tempestades

Nas rotas das caravelas

E seu amor perto das trevas

Mar! Só você sabe...

Da vida de um navegante

Que nunca vê a primavera

Enjaulado, igual a uma fera

Na nau sem brilho, sem vela

Se eu fosse nobre como ela

Jamais seria um navegante

Se eu fosse nobre como ela

Seria rei, escritor ou amante