DOS BENEFÍCIOS DO SOFRER E SOBRE O QUE ELE LHE AGREGA.

Faço de ti, morada, solidão

Mesmo que não seja meu lugar por natureza.

Viver na escuridão, existe certa beleza;

Aceito? Me adapto? Ou escorraço de mim tal emoção.

A vantagem de se estar no fim do poço,

É que não há pra onde fugir, a não ser subir.

Faz-te, pra cima, inclinar o pescoço,

Pois descer já és impossível quando já se encontra no fim.

Não há o que olhar ao seu redor,

A não ser para dentro de si,

Buscando encontrar o seu “eu” melhor,

Quando o seu “eu” ainda estas por vir.

E a cada último suspiro de desespero,

Descobres que a única alternativa,

É se refugiar e fazer de pedra, travesseiro.

Descobres que única alternativa,

É subir, rumo a esse então;

Ocasionando a sua ascensão.

Mas de vez me pergunto;

O que são esses resquícios em mim?

Sem sucesso, na busca de resposta sem fim

Declaro culpado meu bestunto;

Mas que rejeito a presunção, rejeito.

Pois pequenos dejetos de dor empedram meu peito.

A dor é sua melhor amiga;

Por assim dizer...

O atrito de suas pedras, causam faíscas

E faz a chama aparecer.

A chama que te livra de tal situação escarnecida

E confirmo, a dor é o “princípio ativo” da vida.

Porque na verdade o prazer, felicidade ou alegria

Não passa de dor regulada e sintonizada positivamente

A dor não é uma caixa vazia

É o que impulsiona a gente.

Um tapa na cara, um aranhão

Pode doer e lhe fazer mal

Mas num outro contexto e sintonia geral

Pode te trazer boa sensação.

Aprender a regular e sintonizar a nossa dor

Nos possibilita viver melhor

Todo processo de mudança dói

Mas viver na inércia, é o que mais nos corrói.

Permita-se sofrer, desatraque desse porto,

Pois só não sente dor o corpo que já se encontra morto.

David Wanes
Enviado por David Wanes em 14/01/2018
Reeditado em 19/04/2018
Código do texto: T6226134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.