Saudades

A saudade é uma doença incurável

A dor que sentimos é uma ferida sempre aberta,

As lágrimas são palavras de uma alma inconsolável,

Os soluços são a válvula de escape do coração que aperta

Saudade é a coisa mais estranha que existe

Ela dói onde não há machucado

Ela sangra onde não há ferida

Ela corta profundamente o cerne da alma triste

Estou à procura da saudade, para um acerto de contas

Preciso me vingar pelo o quanto ela me magoou.

Preciso agarrá-la e olhá-la no fundo dos olhos e dizer:

Me traga de volta tudo que você tomou!

Me devolva as risadas, meus amigos do tempo de escola,

as férias no sítio com a família, e a vovó que você levou.

Me traga de volta a minha infância perdida,

Meu sono tranquilo, sem contas e sem dívidas,

e minhas tardes onde eu brincava de carrinho e ioiô.

Me devolva o meu gato atropelado, meus entes falecidos,

meu primeiro videogame, e também o meu primeiro beijo de amor.

Me devolva tudo o que me causa saudade, e me tira a paz

Sua companhia não aguento mais, e não suporto mais conviver com o seu mal humor.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 17/01/2018
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T6228995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.