Folha ao Vento

Sou como uma folha sob a ventania

Rodopiando no ar sigo em desatino

Levada pelo vento, sem ter um guia.

Caio, levanto-me, sempre sem destino.

Um lírio balança sua haste ao relento

Tento deter-me, mas me sinto vencida.

Empurrada à frente, pelo forte vento.

Não posso plantar-me onde fui nascida

Desgarrada e só procuro por um abrigo

Onde possa parar descansar dessa vida

Mas o vento leva-me, e triste sigo.

Não consigo parar minha louca descida

Quisera uma pausa, para ouvir o canto.

Do pássaro no galho da árvore florida

Mas vou rolando, tanto, tanto e tanto.

Sem saber onde parar o barco da vida

O rio desce da serra ligeiro, cantando.

Desliza suas águas a caminho do mar

Olho para o céu azul e fico desejando

Um porto seguro, onde possa ancorar.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 18/02/2018
Reeditado em 18/02/2018
Código do texto: T6257308
Classificação de conteúdo: seguro